Détails
Complément alimentaire ayurvédique HARIDRA Bio
Le Curcuma Longa, Haridra en Sanskrit, est également connu sous le nom de "safran des Indes" du fait de sa couleur jaune caractéristique.
L'Ayurvéda recommande le Curcuma pour ses nombreux bienfaits sur l'organisme : il protège les cellules du vieillissement grâce à ses propriétés antioxydantes, renforce le système immunitaire, apaise les douleurs articulaires et calme le système digestif.
Le Curcuma doit ses nombreuses vertus à la curcumine, sa substance active, dont les propriétés s'intensifient en présence de poivre noir et de gingembre.
C'est pourquoi il est recommandé en association avec le Trikatu pour une meilleure absorption par l'intestin, à raison d'une gélule de Trikatu pour 3 gélules de Curcuma au cours du petit déjeuner.
Vous pouvez également saupoudrer vos plats de poudre de Curcuma.
Le Curcuma est aussi recommandé en association avec le Boswellia pour lutter contre les inflammations et les douleurs articulaires.
Bienfaits du Curcuma selon la médecine ayurvédique
Anti-inflammatoire, analgésique (douleurs internes), antioxydant, lutte contre les radicaux libres, renforce le système immunitaire, antibactérien, stimule la digestion.
Conseil d'utilisation
1 gélule matin, midi et soir au moment des repas
Ingrédient (pour 3 gélules)
- Rhizome d'Haridra* (Curcuma longa*) ......900 mg
- Gélule végétale (hypromellose)
* Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique
Précaution d'emploi
- Ce complément alimentaire doit être utilisé dans le cadre d'une alimentation varié et équilibré et d'un mode de vie sain
- Ne pas dépasser la dose journalière indiquée
- Tenir hors de portée des jeunes enfants
- Conserver à l'abri de la chaleur
- Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes
Indication ayurvédique
Echauffant pour les trois doshas, il rééquilibre Kâpha
Pilulier de 60 gélules végétales (20 jours d'utilisation) - Poids net 23,40 g